Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

5 сентября состоялся прямой эфир на радио «Медиаметрикс» руководителя программы Executive MBA Ediscience РАНХиГС А.Г. Сеферяна «Изменения вокруг нас»

14.09.2017

Ашот Сеферян, директор программы Executive MBA Ediscience РАНХиГС, и ведущий радиопрограммы «Дао бизнес» Сергей Турко поговорили об изменениях. Так ли их много, как все говорят? Что меняется быстрее? Можно ли к ним подготовиться?

Изменения – это прежде всего то, что происходит у нас в голове, а не в технике. Вопрос в скорости изменений. Если раньше большой съедал маленького, теперь быстрый съедает медленного.
Прогресс требует всеобъемлющих изменений и, прежде всего, изменения видения, изменения головы. Голову нужно тренировать. Старшему поколению сложнее соревноваться с новым поколением, родившимся в цифровую эпоху. Но нам придется меняться, менять свое отношение к труду, и учиться – это обязательное условие.
Технологические изменения – это только следствие. Основные изменения – они в философии, в мыслях. Изменения в технологиях происходят, потому что кто-то мечтал, о чем-то задумался, начал искать решения. Главенствуют познания, общий кругозор и видение.

Нам кажется, если научили человека считать, дали технические навыки, он уже "продвинутый". Мы забываем, что в первую очередь его нужно научить самостоятельно мыслить. Мы копировали образовательную модель, построенную на шаблонах, на готовых кейсах.
Мы живем в сценарном, многовариантном мире. В образовании важно давать возможность человеку формулировать и отстоять свою точку зрения, воспитывать умение интегрировать чужие примеры и складывать свою собственную картину мира.
Стало очевидно, что деление процесса в целом на отдельные дисциплины – деструктивно. Что тогда должно прийти на смену кейс-модели обучения? Бизнес-образование следует за изменениями или находится в авангарде этих изменений?

Скорость изменений приводит к тому, что стратегия компании устаревает через полгода. Значение обретает видение, мечта. Как научить людей мечтать? Какими вообще знаниями, умениями, подходами должен обладать современный менеджер?
Технологии влияют на изменение жизненной философии или наоборот, возникают технологии, которые вызывают новые подходы к жизни? Учат ли системному подходу в бизнес-школах? Почему сейчас важно сочетание системного подхода, сценарного планирования и привнесение в бизнес опыта и знаний из других сфер жизни?

Смотрите видеозапись эфира передачи "Изменения вокруг нас" в программе "Дао бизнеса" на радио МедиаМетрикс с Директором программы Executive MBA Ediscience РАНХиГС Ашотом Сеферяном.

http://swiss-apo.net

top-obzor.com
Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!