Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Доцент Ediscience Мартиросян Э.Г. дал экспертный комментарий для журнала "КоммерсантЪ" в отношении основных барьеров для экспорта готовой продукции из России

22.08.2018

В Новосибирской области увеличилось количество компаний, отгружающих свой товар за границу. По данным таможенной службы, в этом году экспортеров в регионе стало больше на 162 предприятия. Увеличился и объем несырьевых и неэнергетических поставок — с начала года в стоимости он вырос на $150 млн. Основные страны-партнеры — Китай и Казахстан. Туда коммерсанты повезли медицинские изделия, пластмассу, пиво, мороженое и зерно. Как отмечают бизнесмены, выйти на внешний рынок несложно, гораздо труднее на нем остаться. Для полноценной экспансии отечественным игрокам не хватает знаний, понимания процесса ведения бизнеса в другой стране, административных и финансовых ресурсов.

...

Как правило, все барьеры — внутренние, в частности у многих компаний неконкурентная высокая себестоимость, вследствие чего местным предприятиям трудно предложить «вкусную» экспортную цену, считает доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса (Ediscience) РАНХиГС Эмиль Мартиросян. «Порой локальным компаниям очень трудно перерасти себя и выйти на внешний рынок по причине организационной неготовности. Работа на внешнем рынке требует новых экспертиз в области бухгалтерии, логистики, маркетинга и продаж, управления персоналом. Не все компании готовы к этим трансформациям»,— говорит собеседник. Кроме этого, при реализации экспорта необходимы большие вложения в комплексное продвижение, и в первый год они точно не окупятся, напомнил эксперт.

Еще одной причиной, препятствующей выходу на экспорт, по словам господина Мартиросяна, является нежелание компаний заниматься внешнеэкономической деятельностью через привлечение заемного финансирования. «Любой рост, особенно на внешних экспортных рынках, требует инвестиций. Компании часто прибегают к кредитам и займам в целях расширения своей деятельности. В современной практике встречаются фирмы, которые сознательно не идут на дополнительную кредитную нагрузку, дабы не закредитовать себя, а инвесторов под рост найти не могут. Вот и отказываются от экспансии»,— полагает он.

...

www.eurobud.com.ua/metallocherepitsa-ruukki/

зимние шины киев

http://mazda.niko.ua/ua/showroom/new-cx-5/overview
Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!