Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Доцент Ediscience Мартиросян Э.Г. дал комментарий аналитическому агентству "БОСС" в отношении российского прорыва в мировой экономике и инновациях

08.06.2018

Почему, несмотря на приоритетное внимание властей к теме инновационного развития, Россия пока не готова похвастаться значительными достижениями в этой сфере. И что необходимо сделать для развития инноваций в стране.

...

Эмиль Мартиросян, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса РАНХиГС:

По моему мнению, немало уже сделано для развития инноваций сейчас, структура экономики РФ разворачивается в сторону технологических, организационных, продуктовых и иных инноваций, однако я бы выделил три ключевых и очень конкретных зоны, которые требуют внимания государства и инвесторов для придания импульса инновационному развитию.

Изложу в виде нескольких действий. Первое действие — это принятие в России закона о защите интеллектуальных прав предпринимателей, их приоритет на результаты своего интеллектуального труда. Дело в том, что любая инновация — это результат творческого труда, на выходе из которого рождается право на торговую марку, технологический патент, ноу-хау и иные объекты интеллектуальной собственности. Это право должно закрепляться и гарантировать предпринимателям их приоритет, который они в дальнейшем смогут капитализировать. Как известно, мир современных инноваций в большей степени ориентируется не на рентабельность создаваемых бизнес-моделей, а их стоимость, капитализацию в будущем. При отсутствии права и защиты на свою интеллектуальную собственность предприниматель не уверен в росте завтрашней стоимости своего бизнеса. Этот же щепетильный вопрос сопряжен с феноменом «корпоративного предпринимательства», когда до сих пор компании и сотрудники не могут понять, кому принадлежит инновация, придуманная сотрудником в рамках компании. Этот вопрос, а именно механизм распределения прав и ответственности также нуждается в разработке.

Второе действие — это принятие закона о венчурах, а именно введение в практику этого института такой формы инвестиций в стартап, при которой молодые предприниматели получают инвестиции не под залог своего имущества или долей в еще не окрепшей компании, а под залог будущих денежных потоков от успешной реализации бизнес-модели. На сегодняшний день молодые предприниматели-инноваторы преимущественно финансируются банками за счет кредитов, в том числе и потребительских. Они должны получить больше финансовых, венчурных и инвестиционных инструментов.

Третье действие — это создание по всей территории России инновационных площадок, или «бирж инноваций», где молодые инноваторы могут защищать свои проекты перед потенциальными инвесторами, фондами из разных индустрий, желающих диверсифицировать свои вложения в бизнес. К сожалению, мы сталкиваемся с прецедентами, когда восемь из десяти молодых стартапов не знают, куда и к кому обращаться за финансированием и инвестициями. Создание «бирж инноваций» упростит задачу стыковки проектов с инвесторами на основе здоровой конкуренции между стартаперами

...

http://aboutviagra.info

Нашел в интернете авторитетный блог со статьями про Продать сахар в Хмельницкой области http://agroxy.com
Узнайте про интересный веб сайт , он описывает в статьях про Продать жмых в Ровенской области www.agroxy.com
Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!