In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Программы международных обменов ФМБДА Ediscience вышли на новый уровень

13.05.2019

6 мая 2019 года Факультет международного бизнеса (ФМБДА) принял делегацию в составе 20 студентов и 2 преподавателей из Университета Пфорцхайм (Pforzheim University), Германия.

6 мая 2019 года Факультет международного бизнеса (ФМБДА) принял делегацию в составе 20 студентов и 2 преподавателей из Университета Пфорцхайм (Pforzheim University), Германия. 

В текущем семестре это уже третий многочисленный студенческий визит Университетов – партнеров Ediscience. С 20 по 23 февраля 2019 года состоялся визит 12 студентов бакалавриата Университета прикладных наук Белефельд, Германия, а с 26 февраля по 3 марта ФМБДА Ediscience принял делегацию из 28 студентов и преподавателей, представляющих школы бизнеса «Pole Alternance et Apprentissage du Groupe IGS» и «CFA» группы учреждений IGS-Лион, Франция.

Во время майского визита немецкие студенты получили ответы на интересующие их вопросы «из первых рук» от российских студентов. Никита Анисимов и Владислав Горбунов, студенты 3 курса направления «Международный менеджмент» представили Ediscience и Академию, рассказали о внеучебной деятельности и провели экскурсию по московскому кампусу РАНХиГС. 

Земфира Галимуллина, координатор международных программ ФМБДА Ediscience, рассказала о международных программах обмена, которые осуществляет факультет, возможностях обучения для иностранных студентов, а также, отвечая на вопросы проф. Вальдемара Пфёрша (Waldemar Pfoertsch) и проф. Маркуса Шольца (Marcus Scholz), о возможностях обмена для иностранных преподавателей.

Несмотря на то, что сотрудничество с Университетом Пфорцхайм длится чуть более года, реальное сотрудничество наращивает темпы в сфере студенческого обмена. В этом году делегацию своего родного Университета сопровождала Алина Килинберг, которая приехала из Пфорцхайма на обучение в Ediscience по направлению «Международный менеджмент» в весеннем семестре. В следующем учебном году на ФМБДА Ediscience приедут три студента бакалавриата Pforzheim University. 

Маркус Шольц (Marcus Scholz), профессор Университета Пфорцхайм: “Большое спасибо Ediscience РАНХиГС за оказанное гостеприимство! Для нас очень важно, что мы смогли встретиться с вами и больше узнать об Ediscience РАНХиГС и о ваших программах. 20 студентов бизнес-школы Университета Пфорцхайм были в восторге от кампуса и возможностей, которые Ediscience РАНХиГС предлагает своим студентам.  Мы абсолютно впечатлены профессионализмом и качеством студентов Ediscience РАНХиГС, с которыми нам довелось встретиться. В моем статусе научного консультанта было очень важно получить информацию об имеющихся аккредитациях университета, и особенно, узнать о том, что Ediscience РАНХиГС получил аккредитацию AACSB. Интерес, проявленный во время встречи студентов, дает уверенность на дальнейшее плодотворное сотрудничество!»

Земфира Галимуллина
координатор международных программ ФМБДА Ediscience

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!