Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Кейс-клуб ФМБДА Ediscience РАНХиГС начал работу

09.11.2018

07 ноября 2018 года состоялась первая сессия Кейс-клуба ФМБДА Ediscience.

Решение кейсов – это стандартная практика, принятая во всех бизнес-школах. Однако, кейсы, как правило, анализируются в рамках конкретной дисциплины. Идея Кейс-клуба ФМБДА состоит в том, что реализуется междисциплинарный подход, который максимально приближает студентов к реальной жизни, когда возникающие задачи решаются не с точки зрения маркетинга, финансового или производственного менеджмента, а рассматриваются комплексно с учетом всех аспектов, потребностей и интересов.

Первую сессию Кейс-клуба провел Литовченко Сергей Евгеньевич, который за более чем 25-летнюю карьеру в сфере управления работал в частном, государственном и общественном секторах в России, Великобритании и США в таких организациях как Accenture, Coca-Cola, Лондонская Фондовая Биржа, ведущих банках и энергетических компаниях, Ассоциация Менеджеров России, занимая посты от консультанта по стратегии до руководителя организации. Литовченко С.Е. является автором многочисленных публикаций по проблемам развития делового сообщества, управления и корпоративной ответственности. В настоящее время ведет свою частную консультационную практику по методике Strategic Intervention Coaching.

Литовченко С.Е. конкретизировал задачи клуба и, в частности, отметил, что бизнес-кейсы нужны для: 

  • Подготовки к собеседованиям в «крутые» компании, поскольку многие работодатели проводят отбор с использованием кейсов или других технологий, в которых решение кейсов является составной частью (assessment centers).
  • Подготовки к реальной управленческой жизни, так как кейсы наиболее близко моделируют реальные условия принятия решений в современной компании. При подходе к принятию решений работа в команде является наиболее близкой к реальной жизни. А работа с несовершенной или недостаточной информацией иллюстрирует реальность управленческой жизни.
  • Оттачивания личных и профессиональных навыков, формирования четкости мышления и способности организовывать мысли, отработки навыков стрессоустойчивости, убедительности и влияния на других.

По мнению студентов 3 курса направления «Международный менеджмент» ФМБДА, принимавших участие в работе Кейс-клуба, первая сессия прошла интересно и успешно, что и подтверждают их отзывы:

Горбунов Владислав: «Сказать по правде, я изначально тяжело понимал, что мы будем делать, как данное занятие будет организовано, и в каком формате это будет происходить – книжная лекция, живая дискуссия или что-то другое. Но уже с первых минут всё прояснилось – полное погружение и активное участие в решении различных задач. Я был очень впечатлён разнообразием кейсов. Все они имели нетривиальные решения, и, на первый взгляд, казалось, что найти ответ просто нереально. Однако, работая в командах, предлагая различные варианты решений и принимая ответ не как единственно правильный, а как один из возможных способов его нахождения, мы выстраивали цепочки событий, тем самым развивая не только логическое мышление, но и творческое. Мне очень понравилось содержание самих кейсов, но больше всего я ценю практикоориентированность данной сессии. Очень интересно узнать, какие кейсы мы будем разбирать в будущем, и я с нетерпением жду следующего занятия».            

Анисимов Никита: «Данная сессия приятно удивила меня свежими и нестандартными задачами, которые интересно решать. Хотя мы ещё пока не приступали к полноценным кейсам, мини-кейсы, с которыми мы имели дело на состоявшемся занятии, требовали нестандартного подхода к решению, сперва казались трудновыполнимыми, но преподаватель показал, как с помощью логики и креативного мышления можно с ними справиться, мотивировал нас не сдаваться перед нетривиальными задачами. Я с нетерпением жду продолжения курса».

Нисанов Георгий: «Решение междисциплинарных кейсов», направленно на улучшение навыков решения бизнес-ситуаций и развития креативного мышления у студентов. Несмотря на изначальную простоту самих кейсов, хочу отметить, что дисциплина хорошо развивает критическое мышление. Хочется отметить стиль и ход размышлений и логику самого преподавателя. Убежден, что при условии более сложных кейсов конечный результат будет на высоте!»

Мазаева Валерия: «Сказать, что я в восторге – ничего не сказать! Формат, предложенный преподавателем, на мой взгляд, именно тот, который необходим современной системе образования в российских ВУЗах. Для меня особенно трудно выносить что-то с лекций, без каких-либо практических задач, которые я решаю сама (или же при поддержке преподавателей), поэтому решение кейсов с последующим их обсуждением кажется мне идеальным вариантом получения новых знаний. Так же я рада, что мы работаем в командах, так как я считаю этот навык одним из самых важных в карьере любого человека, ведь важно уметь не только слушать друг друга, но и слышать, приходить к единогласному мнению. Я рада, что Ediscience предоставил такую возможность своим студентам!»

До новых встреч в Кейс-клубе ФМБДА Ediscience!

суррогатное материнство

best movies to watch on amazon prime

www.best-cooler.reviews/hot-or-cold-you-decide-11-best-thermoses-for-all-your-needs/
Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!