In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Магистрант Ediscience РАНХиГС из Бельгии Луи Пирло поделился мнением о своем обучении в России

29.07.2019

Луи Пирло учится в Брюсселе в ICHEC Brussels Management School, но его интересует международный опыт, поэтому в 2018/19 учебном году он поступил на магистерскую программу обмена Exchange Master Program Ediscience РАНХиГС и провел зимний семестр в Московском кампусе Академии.

Пять лет назад Луи уже учился по обмену в университете одной из прибалтийских стран. Там во время обучения иностранные студенты практически не общались с местными: задания не предполагали совместной работы в смешанных группах, а после лекций все сразу расходились. Подобный формат студенту не очень нравился. Несмотря на такой опыт зарубежного обучения, Луи решил приехать в Москву и ничуть не пожалел.

В РАНХиГС бельгиец получил позитивные впечатления и полезный опыт: «Хочу особо подчеркнуть, что еще на подготовительном этапе получил большую административную и человеческую поддержку от координатора академической мобильности Факультета международного бизнеса Земфиры Галимуллиной и всей команды Ediscience. В России непростая бюрократическая система, но Земфира и ее коллеги мне очень помогли, и все прошло гладко. А в общежитии, где я жил, было очень комфортно».

Главное, что приятно и неожиданно удивило студента из Брюсселя, это интеграция иностранных студентов Академии в образовательный процесс. «Мы все делали вместе, - говорит Луи. – У нас получилась смешанная команда, и это было очень приятно и полезно. Одно из наших правил – в рабочей группе должны обязательно участвовать иностранцы по обмену и российские студенты. В итоге мы делились опытом и видением задачи, а результаты получались интересными». Благодаря интегрированному подходу все быстро познакомились и подружились, что, по словам бельгийца, «очень ценно для жизни в другой стране».

Луи рассказал об обучении в Ediscience, отметив, что занятия в Академии проходили в современной манере: много презентаций, дискуссий и различных обсуждений. «В РАНХиГС студентов поощряют задавать вопросы – получается настоящее интерактивное общение, которого значительно больше, чем в бельгийской системе обучения. Уровень преподавателей очень высокий». Луи Пирло остался очень доволен курсом русского языка как иностранного и всем советует посещать пары у Галины Филатовой, «прекрасного преподавателя, у которого, если постараться, можно многому успеть научиться».

Некоторые предметы студенту особенно понравились – «Финансовый менеджмент» (его ведет преподаватель-практик, к.э.н., доцент Ediscience Т.Т. Вашакмадзе) и «Отношения с инвесторами» (ведет преподаватель-практик И.В. Володина). «Предметы интересные, преподаватели супер! Также хочу выделить курс по EventManagement, который вела преподаватель Галимуллина. Я чувствовал, что моей программе, по которой учусь в Бельгии, не хватает немного креативности, а в Академии как раз был выдержан необходимый баланс между менеджментом и креативностью», - поделился своими впечатлениями молодой человек.

Иностранец восхищен Москвой, ее классической архитектурой, музыкой, которую здесь услышал, и чувствует, что русская культура останется в нем надолго. Он успел съездить на север России, в Мурманск, где увидел настоящее северное сияние. После семестра в Москве студент полюбил и русскую кухню. Луи изучает финансы, финансовый менеджмент. Опыт и впечатления от обучения в Ediscience Президентской академии он считает ценной инвестицией в свое будущее.

Источник

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!