In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Команда Ediscience РАНХиГС на конференции HNMUN 2014

27.02.2014

Интервью с делегатами

- Какие впечатления оставило у вас участие в Гарвардской модели ООН?

Алёна Тарасова (2 курс МО Ediscience)
: HNMUN – это большое событие, в котором бы хотелось бы принять участие еще раз, стараясь учитывать ошибки предыдущего года и нацеливаться только на победу. У нас была дружная команда. Чувство патриотизма сплачивало нас и мотивировало.

Екатерина Богатова и Инна Шумская (Международная англоязычная магистратура РАНХиГС,  специализация Международный бизнес): Мы очень рады, что приняли участие в конференции. Больше всего впечатлил уровень подготовки делегатов, многие участвуют уже не первый год. Все очень приветливы, открыты для общения, готовы сотрудничать и помогать.

Дмитрий Потапов (2 курс ФМБДА Ediscience): Мне понравилось принимать участие в HNMUN. Впечатлили масштабы конференции, то, какую суть и значение вкладывают в нее организаторы.

Андрей Неснов (2 курс ФМБДА Ediscience): Хотел бы отметить то, насколько разные темы и проблемы были вынесены на повестку, и насколько интересные и неординарные пути решения были предложены. HNMUN это не просто модель ООН, это площадка, на которой собираются талантливые люди со всего мира обсуждают свои идеи, и это место, где можно создать сильную коалицию из единомышленников.

Вячеслав Измоденов (2 курс МО Ediscience): Я очень рад, что выступил на конференции HNMUN 2014 в Бостоне. Для меня это была вторая конференция. В этот раз я был лучше готов, если сравнивать с прошлым годом. Много выступал, был нацелен на победу. Было легче. К сожалению, ничего не выиграл и был расстроен. Зато прогресс на лицо. И главное - в этом году мы были командой. Я настроен поехать и победить в 2015 году.  Мы можем побеждать!

Алёна Голуб (2 курс МО Ediscience): HNMUN для меня стала бесценным опытом. Конференция не только дает знания в определенной области, улучшает понимание языка, помогает преодолеть страх перед выступлением на публике, ломает языковой барьер. Также она дает опыт международного общения и сотрудничества, помогает познавать культуру других стран. Происходящее на конференции помогает взглянуть на мир шире, разрушает границы. HNMUN - это то место, где люди воспринимаются независимо от их национальности, расы или религии, а страны - независимо от их позиций в мировой политике.

Больше всего меня поразил масштаб конференции. И не только потому, что в ней участвуют студенты из многих десятков стран, а число участников составляет несколько тысяч человек. Главное то, как глубоко обсуждается та или иная проблема, насколько серьезно участники подходят к ее решению. Если учесть, что в каждом комитете обсуждаются разные проблемы, то сложно представить, сколько в совокупности было затрачено сил и энергии, чтобы найти решение к каждой из них.

Анастасия Погонина (2 курс МО Ediscience): На меня произвело сильное впечатление рвение и стремление делегатов к победе! Я встретила людей, которые невероятно много сил вкладывали в работу на конференции, стремились сотрудничать и пополнять свой багаж знаний.

- Что обсуждалось у вас в комитете? Какие выводы для себя сделали по стратегии игры?

Екатерина Богатова и Инна Шумская: В нашем комитете (Crime Prevention and Criminal Justice) на обсуждение были выдвинуты две темы: "Рецидивизм и содержание заключенных" и "Транснациональная организованная преступность Мексики и Центральной Америки". Большинством голосов делегаты выбрали последнюю тему. Мы предлагали пути решения по вопросам предотвращения преступности в регионе, торговли наркотиками и людьми, отмывания денег и коррупции.

Главный вывод, который можно сделать - это то, что конференция требует усиленной подготовки, а также умения работать в команде. Кроме знания темы и свободного владения терминологией, делегаты должны быть активными во время дебатов, общительными и открытыми во время неформальных переговоров, а также уметь четко формулировать свои идеи во время написания резолюции. Если хочешь одержать победу, будь готов на 200%.

Алёна Голуб: В моем комитете, Всемирной организации здравоохранения, была выбрана тема, касающаяся водоснабжения: проблема обеспечения населения водными ресурсами, качество воды. Известно, что во многих регионах планеты население недостаточно обеспечено водными ресурсами, зачастую отсутствие воды становится причиной высокой смертности или распространения опасных заболеваний. Кроме того, даже там, где население имеет доступ к воде, она часто не пригодна для использования из-за загрязнения. Как возможные решения данной проблемы - создание инфраструктуры, помогающей обеспечить население водными ресурсами, установка очистительных систем, внедрение образовательных программ, которые научат людей правильно обращаться с водными ресурсами и самим создавать инфраструктуру, обеспечивающую население водой и т.д.

По стратегии игры я для себя уяснила, что нужно заводить как можно больше знакомств и пытаться сотрудничать с делегатами из всех стран. Также, возможно, нужно заранее начать знакомиться с делегатами из вашего будущего комитета в социальных сетях.

Алёна Тарасова: Поначалу было очень сложно сориентироваться во всех регламентах и процедурах. Повезло, моя напарница по комитету, Мария, уже имела опыт предыдущей конференции -  получилось втянуться быстрее. А руководители нашей делегации поддерживали нас, не позволяли отчаиваться ни при каких условиях, направляли в нужное русло наши усилия.

Анастасия Погонина: В моем комитете (Legal) очень большое внимание уделялось юридическому оформлению и защите прав трудящихся в международных корпорациях. По стратегии игры мой главный вывод заключается в том, что сотрудничество, нахождение общих решений, компромиссов, попытка помочь друг другу в написании резолюции и рассмотрении рабочих вопросов являются ключевыми аспектами. Как нас учил наш руководитель делегации Эмиль Георгиевич: "Collaborate not to compete".

- Что лично для вас самое ценное в модели?

Екатерина Богатова и Инна Шумская: Ценным является сам опыт участия в подобном мероприятии. Возможность поработать с делегатами со всего мира, послушать их мнения о проблеме, поделиться своими идеями и опытом, а также найти новых друзей - все это предлагает HNMUN.

Дмитрий Потапов: Это шанс пообщаться со всем миром, за несколько дней узнать далекие от нас страны, познакомиться с их культурой и традициями. Думаю, стоит поехать еще раз.

Андрей Неснов: HNMUN позволяет студентам разрабатывать уникальные проекты, в результате которых могут решаться реальные задачи. Для меня было честью принимать участие в данной конференции. С нетерпением жду HNMUN 2015.

Алена Голуб: Гарвардская модель ООН дала осознание, что на Земле есть столько людей, неравнодушных к будущему нашей планеты, людей, которые хотят изменить мир к лучшему и которые не только знают о проблемах, стоящих перед человечеством, но и которые знают, с помощью каких средств можно разрешить эти проблемы.

Анастасия Погонина: Для меня самым ценным является та мотивация, которую я получила, принимая участие в Гарвардской модели ООН. Я увидела, как работают студенты из других стран и континентов, с каким энтузиазмом берутся за дело.

На этой конференции я научилась внимательно слушать спикеров, людей, которые даже без микрофона могут захватить внимание публики и создать к себе и своим идеям всеобщий интерес. Я настроена принять участие в конференции в следующем году и принести нашей делегации победу!

Вячеслав Измоденов: Почему стоит ехать на конференцию? Ради общения с лидерами, публичных выступлений. На конференции участники учатся работать в команде, принимать правильные решения.  И, честно, HNMUN конференция - это уникальный опыт, который необходимо получить. Его невозможно забыть. И главное-то, что чувствуешь гордость за то, что представляешь Россию за границей.

- Что не совсем удалось в этот раз, помешало завоевать награду? Что бы вы пожелали новым делегатам, какой бы совет дали?

Екатерина Богатова и Инна Шумская
: HNMUN требует активного участия с первых минут заседания: нет времени на размышления и осознание происходящего, надо действовать – выступать, выдвигать на рассмотрение вопросы, голосовать и налаживать связи с другими делегатами.

Важно, чтобы будущие делегаты понимали, что именно они хотят получить от этой конференции. Чтобы победить, надо быть настроенным на серьезную работу с самых первых дней подготовки. Хорошо изучите предоставленный материал, подготовьте конкретные пути решения проблемы с четким описанием процесса внедрения,  источников финансирования и контролирующих органов. Будьте активны и общительны. Говорите как можно больше, высказывайте свои предложения, будьте открыты для окружающих, работайте в команде с другими делегатами.

Вячеслав Измоденов: Нужно расширить систему подготовки. Необходимо тренироваться публично выступать. Пускай не получится в первый раз, зато со временем придёт опыт. Подготовка-ключ успеха. Всё в наших руках! Совет будущим участникам: главное - быть готовым.

Алёна Голуб: Самое сложное для меня было то, что мы все представляли себе конференцию как-то по-другому, может быть думали, что не будет такого масштаба. Поэтому в первые дни мы растерялись из-за того, что подумали, что мы недостаточно знаем материал и подготовлены не на 100% в сравнении с другими делегатами. Хотя сейчас уже понимаем, что бояться было нечего. Совет будущим делегатам - не стоит теряться, и лучше сразу показать себя в первые дни, чтобы вас запомнили и тогда потом вы сможете выступить не один раз и выделиться среди всех участников. Также советую будущим участникам хорошенько разобраться с самой системой проведения конференции и советую прочитать много материала по проблемам, которые будут рассматриваться в вашем комитете, чтобы чувствовать себя уверенно при их обсуждении. Помните, что вы едете на конференцию, а не путешествовать. Да, несомненно, вы поедите в Америку, и после нее у вас останется много впечатлений, но главная ваша цель - это конференция, и к ней нужно подходить серьезно.

Анастасия Погонина: Мое пожелание новым делегатам  - не забывайте, что участие в этой конференции - большая честь! И готовиться к ней нужно достойно. И еще, не забудьте привезти с собой флаг нашей Родины! Ведь на конференции всех без исключения посещает чувство патриотизма и гордости за свою страну!

Этот авторитетный портал , он рассказывает про лечение от алкоголизма rs-clinic.com.ua
best-cooler.reviews

best-cooler.reviews
Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!