Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Мартиросян Э.Г. доцент Ediscience РАНХиГС дал развернутый комментарий для издания polit.ru в отношении начавшейся практики запроса швейцарскими банками у своих вкладчиков, резидентов России, на соответствие ими антиофшорного законодательства РФ

10.02.2016

Во вторник, 9 февраля, «Ведомости» сообщили, что швейцарские банки начали проверять соблюдение их российскими клиентами требования антиофшорного законодательства РФ. Так, по информации издания со ссылкой на банкира, швейцарский финансовый холдинг UBS отслеживает, выполняют ли его клиенты требования российского закона о контролируемых иностранных компаниях. Представители банка просят клиентов предоставить копию уведомления о КИК. В случае непредоставления документа банк может перестать работать с клиентом, там это объяснили высокими стандартами банка, по которым он не может себе позволить работать с незаконопослушными гражданами.

Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса (Ediscience) РАНХиГС Эмиль Мартиросян считает, что этот вопрос имеет две стороны: «На мой взгляд, это абсолютно законное требование, потому что сейчас создается единая система контроля и учета всех внутрибанковских операций и взаимного предоставления информации между странами. Поэтому в рамках этой глобальной системы безопасности и контроля это нормальное требование, и надо ожидать, что не только швейцарские банки, но и банки других стран будут предъявлять такие же требования. Это нормальная практика», — говорит он.

«Что касается соответствия закону, то этот закон работает и с обратной стороны. То есть даже если человек будет открывать счета в России, его тоже попросят соблюдать законодательство. Поэтому это вполне нормальная мировая практика, особенно в контексте интеграции систем контроля и отслеживания», — добавляет эксперт.

Полностью статью можно прочесть:

velomarket.org.ua

https://velomarket.org.ua

ковролин для дома
Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!