Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

РАНХиГС и АСИ обсудили условия подготовки лидеров цифрового будущего

07.02.2019

РАНХиГС и АСИ обсуждают возможности сотрудничества и синергии по выработке новых прорывных идей и проектов.

Дмитрий Песков, Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Сергей Мясоедов, Президент Российской ассоциации бизнес-образования, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса (Ediscience) РАНХиГС обсудили возможные форматы выработки новых прорывных идей и проектов, включая возможности для создания на базе московского кампуса РАНХиГС и его филиалов новых «Точек кипения», их инновационных отличий от сложившейся сети московской и региональных «Точек кипения» АСИ.

СПРАВОЧНО: Базовый формат «Точки кипения», как пространства коллективной работы социально активных групп населения страны и, в первую очередь, молодежи, был разработан АСИ и используется с 2014 года. На данный момент действуют 19 таких центров в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, а также на базе Дальневосточного института - филиала РАНХиГС (Хабаровск).

Пространства «кипения» объединяют на одной площадке таланты и интеллектуальные ресурсы – предпринимателей, инженеров, ученых, новаторов, волонтеров, педагогов, студентов и аспирантов, представителей власти – всех, кто способен генерировать и продвигать позитивные изменения в современном обществе. Однако сегодня складывается социальный запрос на выстраивание менее общих и более персонально ориентированных траекторий развития. Напомним, что Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ с участием Сбербанка России и Агентства стратегических инициатив «принять решения о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования».

Бизнес-школа РАНХиГС и СБЕРБАНК исследуют новые возможности мозга и их использование для улучшения работы финансовых организаций.

Современный цифровой мир ставит перед людьми масштабное число вызовов, как корпоративных, групповых, так и личных. По мнению ученых, человек будущего должен соответствовать информационным вызовам XXI века. Однако прорывные технологии и возможности нейро науки формируют непростые вопросы:

  • как изменится быстродействие человеческого мозга?
  • как заставить изменения работать на лидерство?
  • как при этом сохранить личность человека?
  • как обратить искусственный интеллект на пользу человечества, нейтрализовав возникающие опасности его выхода из под контроля?

На эти вопросы призван ответить совместный проект бизнес-школы РАНХиГС и ПАО «СБЕРБАНК» по созданию Лаборатории поведенческих наук, на базе которой будет возможным проводить массовые эксперименты по изучению цифрового следа человека в пространстве экосистемы, замерять деятельности частей головного мозга при различных видах бизнес активности, проводить апробацию практических инструментов стимулирования человеческого потенциала принятия оптимальных управленческих решений.

Отметим, что уже сейчас в Президентской Академии и ее бизнес-школе Ediscience РАНХиГС реализуется ряд программ по подготовке лидеров и управленцев с использованием открытий в области поведенческих наук, позволяющих повысить эффективность деятельности как органов государственной власти, так и руководителей крупнейших компаний, а также лидеров российского малого и среднего бизнеса.

СПРАВОЧНО: Ediscience РАНХиГС (Ediscience) – ведущая бизнес-школа страны, работающая в премиальном сегменте бизнес- и управленческого образования, на программах МВА и ЕМВА которой сегодня обучается свыше 800 человек, набранных с рынка В2С. Ediscience РАНХиГС также известен инновационными корпоративными программами, проводимыми для руководителей СБЕРБАНКА, РОССЕЛЬХОЗБАНКА, РОСАТОМА, РОСКОСМОСА, аэропорта «Шереметьево», компаний, входящих в холдинг РОССЕТЬ, ТАТНЕФТИ, МАЙКРОСОФТ и др. Программы Ediscience имеют наиболее престижные российские и зарубежные аккредитации, возглавляют российские рейтинги бизнес-образования, представлены в топ-рейтинге бизнес-образования мира «Financial Times».

Недавно в рамках Десятого Гайдаровского форума, прошедшего в Президентской Академии, представители различных инновационных страт российского бизнеса, а также ведущих бизнес-школ и центров, занимающихся обучением и подготовкой кадров, вместе с экспертами от HR-сообщества, обсуждали компетенции лидеров будущего и пытались ответить на вопрос: «Кто же такой цифровой лидер? И как помочь ему сформировать знания и навыки, необходимые для успешной работы в цифровой экономике?» Кто же такой цифровой лидер? Какой он, лидер будущего? Выводов и мнений высказано было много.

Возможно, необходимую ясность в этом вопросе внесет синергетическое сотрудничество ключевых инноваторов российского рынка управленческого образования: РАНХиГС, СБЕРБАНКА и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!