In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

В июне прошел долгожданный американский модуль у группы EMBA – 38. Партнер программы EMBA в Бостоне - Massachusetts Institute of Technology, MIT Center for Transportation & Logistics

22.07.2019

Именно в MIT проходит модуль посвященный управлению цепочкой поставок.

Эта тема шире, чем кажется на первый взгляд. Участники изучают не только проблемы логистики, но и вопросы стратегии, которые непосредственно влияют на операционный менеджмент. Если смотреть на процессы, протекающие внутри компании, со стороны, то организация становится похожа на живой организм, в котором все процессы находятся во взаимодействии. В этом случае проще принимать правильные стратегические решения. Такой подход лежит в основе американского модуля. 

Модуль в MIT знакомит участников программы с самыми современными и эффективными разработками в сфере логистики. Участники играют в игру Beer Game, симулирующую цепочку поставок на предприятии. Игра была придумана в MIT, в нее играют тысячи менеджеров международных компании.

Модуль оставил яркие воспоминания у слушателей. 

Ольга Обозная, участница группы ЕМВА – 38, заместитель директора финансового департамента в Банке Зенит, рассказала о своих впечатлениях от американского модуля:

Совместный модуль с бельгийской группой по Supply Chain Management в одном из самых технологичных университетов мира MIT - это многочисленные комбинации. Прекрасный тандем ведущих профессоров мирового уровня и практиков международных компаний. Азы американской экономической теории и прорывные технологии. И наконец, это платформа для коммуникации представителей классической Европы (бельгийская группа), страны с ведущей экономикой (Америки) и проазиатской России. Это место, где встречаются прошлое, настоящее и будущее!

Совершенно иной подход к обучению, тонкий баланс практики и теории, подробный разбор бизнес-кейсов и огромное число игр-симуляций позволили нам сформулировать собственные глубокие выводы и составить план работы над ошибками, с которыми каждый из нас сталкивался в реальной жизни.

Что мы вынесли из этой программы? Трансформация неизбежна. Хочешь быть востребованным завтра - начинать нужно было уже вчера. Никогда не переставайте совершенствоваться, если у вас есть стратегия, однако, если стратегии нет - даже не начинайте. Если вам кажется, что все под контролем - значит, что вы меняетесь слишком медленно. Цифровая трансформация не роскошь, а насущная необходимость и уже наступившее Завтра. По крайней мере, в банке Зенит. Спасибо, AMS, за интересный модуль! 

Источник 

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!