body>

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Ediscience

Выпускники высшего качества специалисты

Выпускники программы МВА Института бизнеса (Ediscience) РАНХиГС совершили восхождение на вершину Эльбруса!

26.07.2018

Флаг Ediscience не первый раз развивается на самой высокой горной вершине, эта добрая традиция приурочена к 30-летнему юбилею Ediscience.

Восхождение на Эльбрус - символичное событие, ведь Ediscience уже три десятилетия находится на вершине бизнес-образования. И наши ребята еще раз доказали, что мы - лучшие!

Александр Мерзликин, Сергей Степаненко, Вадим Иванов, Евгений Жестков проявили упорство и стойкость, преодолели непогоду и подняли флаг Ediscience на 5642 метра над уровнем моря, покорив самую высокую горную вершину России и Европы, входящую в список высочайших вершин частей света «Семь вершин».

Александр Мерзликин, выпускник программы МВА, руководитель Familia Company поделится впечатлениями и расскажет, как это было.

Примечательно, что изначально идея совместно покорить Эльбрус возникла у нас с ребятами в разгар торжественного вечера, посвященного защите дипломов MBA в мае 2017 года. В тот момент казалось, что это не более чем красивое обещание по части дальнейшей совместной активности выпускников, которые традиционно даются друг другу людьми, совместно прошедшими какой-то образовательный процесс.

Но, всё оказалось вполне серьёзно, - уже осенью того же года были спланированы основные вехи нашего приключенческого путешествия, а в середине июля мы приземлились в аэропорту Минеральных вод с полными рюкзаками туристического снаряжения и надеждами на успешное восхождение. Нашу поездку омрачала погода в районе Эльбруса, установившаяся этим летом - сходы селей, разливы горных рек, сообщения в федеральных СМИ о заблокированных в горах туристах, честно говоря, оптимизма нам не добавляли.

Для восхождения на Эльбрус требуется довольно хорошая физическая форма, поэтому, подготовка была начата нами с начала 2018 года, требовалось подойти к старту, фактически, на пике формы.

Но, есть главная сложность в подъёме на вершину - это акклиматизация организма, его адаптация к жизни и физическим нагрузкам на высоте в условиях критической нехватки кислорода. Грубо говоря, на высоте свыше 5000 метров ситуация усугубляется тем, что организм в таких условиях попросту начинает медленно погибать, адаптироваться к полноценной жизни на такой высоте, практически невозможно, поэтому наша задача заключалась в прохождении максимальной акклиматизации на высоте до 5000 метров, а дальше оставалось надеяться, что при переходе отметки высоты в 5000 метров организм не отреагирует как-то уж совсем фатально на экстремальные внешние условия и восхождение на вершину можно будет завершить до конца.  

Мы работали над акклиматизацией 6 дней и в ночь с 21 на 22 июля выдвинулись из своего лагеря, с высоты 3950 м. на штурм вершины. Физически, мягко говоря, вершина нам далась непросто. Помимо физических усилий, восхождение требует полной мобилизации своих морально-волевых качеств. Мозг в условиях дефицита кислорода выдаёт очень неожиданные вещи, всячески останавливая организм от дальнейшего движения, поэтому, в буквальном смысле, ты каждое мгновение борешься не только с погодной и высотной составляющей, но ещё и с самим собой.

Утром 22 июля мы добрались до вершины Эльбруса, с чувством полной эйфории и гордостью развернули на вершине флаг Ediscience, а уже вечером того же дня стали думать над следующим совместным вызовом, который поставим перед собой!

От всей души поздравляем Институт с 30-летием, желаем новых ярких побед и достижений. Нам приятно осознавать, что мы собрались вместе благодаря обучению на программе MBA и то, что мы теперь единая успешная команда!

Нашел в интернете нужный блог , он описывает в статьях про www.progressive.ua.
https://pillsbank.net

www.niko-centre.kiev.ua/ua/
Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!